Насколько важна роль очных встреч в теннисе: разбираем ставки на матчи принципиальных соперников
Всем привет. Теннис является чисто индивидуальным видом спорта, и очные встречи, а также принципиальные соперники здесь играют огромную роль, на что нужно обращать свое внимание. Значение очных встреч действительно намного больше, чем в том же футболе и хоккее, и именно об этом я расскажу тебе в этом материале.
Почему стоит заострить внимание на очных встречах
Изучение очных противостояний в теннисе является главным критерием в прогнозировании результата. Дело в том, что абсолютно все профессиональные спортсмены выступают в одиночном разряде и они прекрасно понимают и помнят, с кем играли и как завершались матчи.
Если сравнивать роль очных встреч в том же футболе и теннисе, то это совершенно разные вещи, ведь в футболе состав клуба может полностью измениться за каких-то 2 года, а вот в теннисе все индивидуально каждый раз.
Более того, очень часто случается так, что даже явный фаворит, который громит всех подряд, может в один момент проиграть аутсайдеру и делать это систематически, ведь есть фактор неудобного соперника, который срабатывает в спорте каждый раз.
Ну и конечно же нельзя отрицать фактор того, что у большинства теннисистов есть свои принципиальные соперники, на которых они настраиваются по особенному и могут преподнести сюрприз. При этом, подобные принципиальные поединки встречаются постоянно, особенно у топовых спортсменов, ведь почти все они выступают на одних турнирах, встречаются в решающих стадиях и борются за большие призовые.
Так что, я настоятельно рекомендую тебе прочитать этот материал до конца, где ты сможешь понять, как сильно влияет на результат статистика очных противостояний в теннисе. К тому же, эта тема очень интересна.
Как правильно анализировать очные встречи в теннисе
Если ты думаешь, что анализ очных встреч сводится к банальной статистике, то допускаешь большую ошибку. Цифры конечно же дают представление о соперниках, но это представление лишь поверхностное и тебе нужно изучать более детальные критерии, о которых стоит поговорить более подробно.
Статистика последних игр и их давность
Открыв статистику очных встреч примерно равных соперников, ты можешь заметить одну закономерность – постоянные реванши. Проще говоря, проиграв матч, теннисист будет еще больше замотивирован для того, чтобы отыграться в следующем поединке.
К примеру, возьмем матч легендарных игроков – Надаля и Федерера. Разумеется, это равные соперники, и выбирать среди них очень трудно, однако, букмекеры, а также многие беттеры допустили ошибку, прогрузив победу Надаля, и в итоге вот что вышло.
Почему я говорю об ошибке? Да потому, что не так давно (всего 4 недели назад) эти соперники уже встречались между собой, и тогда безоговорочную победу одержал Надаль со счетом 3:0.
Можно сказать, что такие поражения могут разозлить проигравшего, и в следующем очном поединке он приложит максимум усилий для победы, чтобы доказать свою состоятельность и не ударить в грязь лицом.
Удивительно, но такое правило реванша срабатывает в 80% случаях при условии того, что играют примерно равные соперники, а с момента последнего матча прошло не так много времени (не больше 2-х месяцев). По этой причине, обязательно смотри на давность противостояний.
Также, будь внимателен и не ставь на реванш того игрока, который проигрывает оппоненту постоянно, ведь скорее всего, ему просто нереально тяжело подстроиться под тактику соперника и рассчитывать на него не стоит.
Покрытие корта
Покрытие корта в теннисе играет важную роль, ведь каждый теннисист имеют свою предрасположенность к конкретному типу покрытия. Кто-то показывает отличные результаты на грунте, но при этом полностью проваливается на харде и наоборот.
По-настоящему универсальных игроков, способных показывать великолепные результаты на любом покрытие очень мало, так что обязательно учитывай этот критерий. Кстати, этот фактор также помог Федереру в победе над Надалем, которую мы рассмотрели выше. Дело в том, что Надаль является сильнейшим игроком на грунте, тогда как Федерер лучший на траве, и именно на своих покрытиях они одерживали победы на разных турнирах.
Место проведения и важность турнира
Сам турнир и место его проведения также является важным критерием в статистике очных встреч. Думаю, ты и так понимаешь, что играть у себя дома намного легче, ведь если не брать в расчет тот фактор, что спортсмен находится на родине, за него будет болеть вся арена. К тому же, победить на турнире у себя дома очень почетно, что делает спортсмена еще более мотивированным.
Разумеется, это сказывается и на очных встречах, ведь рациональным решением станет ставка в пользу того спортсмена, который чувствует себя более комфортно. Впрочем, еще очень важен фактор статуса турнира. Если это какой-то выставочный матч или полу любительский турнир, то мотивации особой не будет, а вот на более крупных турнирах ставки куда выше.
Особенности матчей принципиальных соперников
Теперь ты знаешь, как правильно изучать статистику очных встреч в теннисе, но напоследок, отел бы обратить твое внимание на матчи именно принципиальных соперников. К этой категории можно отнести топовых спортсменов, которые добиваются высоких достижений и частенько доходят до решающих стадий турниров.
К примеру, самыми яркими принципиальными матчами можно назвать те, которые проходят между сильнейшими теннисистами планеты – Федерером, Надалем и Джоковичем. Главная особенность таких поединков заключается в том, что они встречаются очень часто, а история встреч очень богата и имеет ту самую закономерность реванша.
К примеру, вот так выглядит история встреч принципиальных теннисисток Кербер – Плишкова.
Как видишь, никто из них не может похвастаться серией побед, которая бы длилась больше 2-х игр подряд. Это в свою очередь значит то, что их матчи можно отслеживать по ходу всего сезона и ставить на того, кто проиграл последнюю встречу.
Из этого можно сделать вывод, что достаточно выбрать 10 – 15 принципиальных пар, и ставить на них догоном от матча к матчу. При условии большого банка, а также твоего собственного терпения (матчи то будут проходить не постоянно), то из этого можно сделать неплохой способ заработка на дистанции. К тому же, количество шагов догона не будет слишком большим.
Надеюсь, этот материал был тебе полезен, так что благодарю за внимание и желаю как можно больше крупных выигрышей. Также, не забывай оставить свое мнение об очных встречах в теннисе в комментариях.




